Ciao e benvenuto in questo contenuto dedicato a come Sgonfiare la Pancia e rimanere in forma
senza rinunciare al gusto.
Oggi infatti voglio condividere con te un pasto completo (con tanto di ricetta) composto da Antipasto, Primo, Secondo, Contorno.
Sei pronto?! Iniziamo!
Antipasto
Insalatina di crescione al profumo di lime
- Fai cuocere la quinoa e lasciala raffreddare.
- Metti il crescione lavato ed asciugato in una coppetta da insalata, aggiungi qualche fetta di avocado tagliato a spicchi sottili, aggiungi un cucchiaio di quinoa e la scorza di lime.
- Condisci con un filo di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale rosa dell’Himalaya e del pepe nero macinato fresco.
Ingredienti: crescione; avocado; scorza di lime grattugiata; quinoa. Olio extra vergine d’oliva; sale rosa dell’Himalaya; pepe nero (possibilmente in grani da macinare sul momento).
Primo Piatto
Risotto di orzo alle erbette aromatiche
N.B. Ricordati di mettere l’orzo in ammollo la sera prima…
- Fai tostare l’orzo in una padella antiaderente con mezzo cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.
- Aggiungi abbondante brodo vegetale caldo e lascia cuocere.
- Mescola di tanto in tanto finché il brodo non sarà evaporato (circa 30 min.). Insaporisci con poco sale rosa dell’Himalaya.
- Quando l’orzo sarà cotto versalo in un’insalatiera.
- Nel frattempo prepara un trito di: rucola, prezzemolo e foglie fresche di menta.
- Aggiungi della salsa di soia e mescola; aggiungi le erbe tritate e impiatta con delle formine da cucina in modo da formare dei torniti al centro del piatto.
- Guarnisci con qualche foglia di menta fresca.
Ingredienti per 2: 180 gr. di orzo; rucola; prezzemolo e abbondante menta fresca; sale rosa dell’Himalaya; salsa di soia; brodo vegetale (preferibilmente fatto in casa o biologico).
Secondo Piatto
Filetto di pesce spada con crescione con carote e uva passa
- Metti a bagno l’uva passa in acqua tiepida.
- Lava il crescione e asciugalo accuratamente.
- Taglia le carote a julienne.
- Sbuccia un pompelmo rosa e taglialo a rondelle, successivamente taglia ogni rondella in 4 parti.
- Dopo aver scolato e strizzato l’uva passa uniscila alle carote.
- In un bicchiere fai un’emulsione con dell’olio extra verdine d’oliva, del succo di lime, un pizzico di pepe nero e del sale rosa dell’Himalaya.
- Unisci tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condisci con l’emulsione ottenuta.
- Servi l’insalata di crescione con un filetto di pesce spada cotto in una padella antiaderente e insaporito con pepe nero macinato fresco e la scorza grattugiata del pompelmo.
Ingredienti per 2: crescione; 1 cucchiaio di uva passa; 200 gr. di carote; 1 pompelmo rosa. Olio extra vergine d’oliva; sale rosa dell’Himalaya, 1 lime; pepe nero in grani da macinare fresco.
Contorno
Spinaci saltati con mango
- Dopo aver lavato e asciugato gli spinaci, cuocili in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di peperoncino in polvere. Insaporisci con sale rosa dell’Himalaya.
- Mescola delicatamente e dopo circa 5 minuti (quando tutta l’acqua degli spinaci è evaporata) aggiungi delle fette di mango e il succo di mezzo lime.
- Servi con fiocchi di cocco disidratato naturale, senza zucchero.
Ingredienti per 2: spinaci; 1/2 mango; 1/2 lime; peperoncino in polvere; sale rosa dell’Himalay; olio extra vergine d’oliva; fiocchi di cocco disidratato.
Con queste 4 ricette condivise oggi puoi mangiare con gusto e Sgonfiare la Pancia!
Fanne buon Uso! 🙂
Alla tua nuova vita con la pancia piatta!
Eleonora Laganà
PS: le immagini sono solo a titolo informativo e non corrispondono a tutti gli effetti ai piatti descritti.
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